Trabalhos de Requalificação do Lugar das Pedras Negras (Sertão)

A Junta de Freguesia de Capelas está a dar continuidade aos trabalhos de “Requalificação do Lugar das Pedras Negras (Sertão)”, desta feita com a construção de uma rotunda e “lágrima” num troço de via de acesso ao parque de merendas do Sertão.

Está ainda a ser ultimado o projeto para a construção do “Espaço Recreativo Exterior do Sertão” neste local, com uma área de 970 m2, que caracteriza-se por se localizar numa zona relativamente próxima da orla marítima, rodeado por algumas moradias e uma via automóvel no seu limite norte.

Trata-se de uma área que carece de algum valor estético e funcional, contudo, insere-se num contexto mais abrangente de circuitos pedonais, zonas de lazer e miradouros já existentes neste local.

Assim este projeto procura dotar a zona com uma imagem mais digna, aprazível e funcional de forma a destacar todas as suas potencialidades intrínsecas. Tem como objetivos requalificar, promover a fruição pública e valorizar os espaços públicos da Vila de Capelas.

Em termos gerais, estão previstas três zonas distintas, cada uma com um tipo de utilização diferente: jogos tradicionais, equipamentos infantis e equipamentos desportivos de exterior.

Junta de Freguesia da Vila de Capelas

03 de abril de 2016